jueves, 16 de diciembre de 2010

Un día emotivo por Tíjola de Órgiva

"Se despidieron y en el adiós ya estaba la bienvenida"
(Mario Benedetti)

PASATIEMPO

Cuando éramos niños
los viejos tenían como treinta
un charco era un océano
la muerte lisa y llana
no existía

luego cuando muchachos
los viejos eran gente de cuarenta
un estanque era océano
la muerte solamente
una palabra

ya cuando nos casamos
los ancianos estaban en cincuenta
un lago era un océano
la muerte era la muerte
de los otros

ahora veteranos
ya le dimos alcance a la verdad
el océano es por fin el océano
pero la muerte empieza a ser
la nuestra.

 Mario Benedetti

26 de Febrero de 2009
 Paseo y caldero marinero
 7 de Noviembre 2010

En el mismo lugar, Cortijo Maldonado
de la misma forma, paseo y almuerzo
y casi con la misma gente que otras veces, LA recordamos.

Los anfitriones: AMaldonado y AGMaldonado
AMaldonado y Jaime con la parrilla

Desayuno tijoleño
 
Panceta, morcilla y longaniza
 Nuestro chef Diego en los fogones
¡Rico, rico!
Antonio Maldonado con las manos ocupadas
María y Adela ayudaron al gran Diego
Muestra culinaria: Antonio y Adela
!Bueno, bueno¡ !Nos pusimos cómo el Quico¡
 
Brindis (uno de ellos) del grupo

Paseo por tierras de Órgiva
Los que caminaron por tierras de Tíjola y los Agustines
El mapa y el perfil del itinerario
 
Mosaico de un cortijo relacionado con los Maldonado
Cascancia: lugar donde se casca (habla mucho)
Serie: Por el río Guadalfeo hasta el dique


En el puente de Chris Stewart, que fue batería del  británico Genesis.
Hoy afincado en Órgiva y autor del libro "Entre limones" (Driving Over Lemons)

Por la junta de los ríos !Al borde del precipicio¡
Río Guadalfeo
Del regreso al Cortijo Maldonado

Elaboración del caldero marinero

Y mientras unos nos dimos el paseo por los ríos y huertas orgiveñas, el equipo de RESTAURACIÓN dirigido por Diego, no perdió el tiempo y preparó el caldero marinero. ¿Y hay que ver para la que dio el caldero?: Pulpo a la gallega, pulpo cocido, fideos marineros, papas a la marinera y el pescaito que sustanció el caldero (rascacio y aguja).
Prueba en crudo
 María muestra uno de los pulpos
 Michel y Antonio mondando papas
 Adela, cocinera y algo más del Chef Diego
 Diego comprueba la pulcritud del proceso
Ajos, tomates, papas de la Huerta de Antonio 
Más fotos del equipo de cocina
El artista entre fogones
Felices como perdices
 
!!! Vean, vean ¡¡¡

El Almuerzo

Con puntualidad motrileña ¿británica? comenzo a servirse el menú de degustación marinera en un cortijo alpujarreño "Cortijo Maldonado"

!!!A comer¡¡¡ Pulpo a la gallega
Pepe Bellota realizando la cata ¿9.9 o 10?
Denise también concedió la máxima nota
Jaime y el trio de Antonios
Los  tres Antonios

Otra de los Antonios en plena orgía gastronómica

Michel, Denise y Jaime



Con la manos en la masa "Pulpo a la gallega"
!!Más pan¡¡

Fideos marineros !! Ricos, ricos ¡¡
El grupo con los dulces en la mano
El triunfador fue llevado en hombros hasta la Plaza de Órgiva,
por los comensales que le vitoreaban sin parar
D I E G O D I E G O D I E G O
De pie: Michel, Antonio Lorenzo, Berenice, María, AMaldonado, Pepe Bellota, Denise Diego y Adela
Agachados: Marcelo, AGMaldonado y Emilio

1 comentario:

  1. Pues si un dia emotiva, y Benedetti tiene mucha razon

    Bérénice

    ResponderEliminar